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Involtini di Peperoni

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni dolci e carnosi
  • 2 zucchine
  • 6 pomodori da sugo maturi
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cetriolini
  • 3 cipolline sott’aceto
  • Olio-Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 40 minuti circa. Tempo di riposo della salsa al pomodoro 2 orette.

  1. Sbucciamo l’aglio, laviamo, asciughiamo il basilico e l’origano, aggiungiamo un pizzico di sale e tritiamo finemente.
  2. Sbucciamo i pomodori, tritiamoli, mettiamoli in una terrina, aggiungiamo il trito di aromi e mescoliamo bene.
  3. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 2 orette.
  4. Laviamo i peperoni, tagliamoli a falde, eliminiamo i semi e i filamenti bianchi interni.
  5. Laviamo, spuntiamo le estremità alle zucchine e tagliamole a fette, nel senso della lunghezza, non troppo sottili.
  6. Ungiamo leggermente sia le falde di peperone sia le fette di zucchine, saliamo, pepiamo e cuociamole su una griglia ben calda per 40 minuti.
  7. Riprendiamo la salsa, versiamola in un colino e lasciamola colare per qualche minuto quindi condiamola con olio e abbondante pepe.
  8. Tritiamo finemente i sottaceti.
  9. Sovrapponiamo una falda di peperone e una fetta di zucchina, distribuiamoci sopra il trito di sottaceti e formiamo degli involtini che fermeremo con uno stuzzicadenti.
  10. Mettiamoli in un piatto fondo, versiamoci sopra la salsa al pomodoro, mescoliamo, copriamo con pellicola e teniamo in frigorifero fino il giorno dopo.

Buon Appetito!!

Laura