Tu sei qui

Insalata di Riso ai Frutti di Mare

Data: 0 Comments

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di riso superfrino.
  • 300 gr. di vongole.
  • 100 gr. di seppioline.
  • 300 gr. di cozze.
  • 1 limone.
  • 1 mazzetto di prezzemolo.
  • Sale- Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 60’minuti.

Laviamo, asciughiamo il prezzemolo e tritiamolo finemente.

Spremiamo il limone e filtriamolo.

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata.

Scoliamo e versiamolo in un’insalatiera.

Condiamo il riso con il prezzemolo tritato, l’olio e metà del succo di limone.

Lasciamo, quindi, raffreddare.

Spazzoliamo, laviamo bene sotto l’acqua corrente, le cozze e le vongole.

Mettiamole in una grande padella, facciamole scaldare e una volta aperte, estraiamo i molluschi lasciandone alcuni nei loro gusci.

Prendiamo una casseruola, riempiamola d’acqua, aggiungiamo il succo del limone rimasto e portiamo a bollore, quindi aggiungiamo le seppioline e lasciamo cuocere a fuoco moderato per 15’minuti.

Controlliamo la cottura delle seppioline con una forchetta per evitare che una cottura troppo prolungata le renda dure e gommose.

Scoliamo e lasciamo raffreddare.

Aggiungiamo al riso i molluschi, le seppioline e mescoliamo bene, quindi regoliamo di sale, pepiamo ed eventualmente aggiungiamo ancora un filo d’olio.

Guarniamo l’insalata con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.

Buon Appetito!!

Laura