Tu sei qui

Insalata Nizzarda

Data: 0 Comments

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di patate.
  • 2 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 150 gr. di fagiolini
  • 2 uova
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 12 olive nere snocciolate
  • 150 gr. di tonno sott’olio
  • Filetti d’acciuga dissalati q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • Alcune foglioline di basilico

Esecuzione. Tempo di preparazione 10 minuti. Tempo di cottura 30 minuti.

  1. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole in pezzi non troppo grossi.
  2. Puliamo i fagiolini, eliminiamo le estremità, l’eventuale filo e laviamoli sotto l’acqua corrente.
  3. Prendiamo una pentola con abbondante acqua leggermente salata, aggiungiamo i fagiolini, le patate e lessiamo per circa 30 minuti quindi scoliamo e mettiamo da parte le patate.
  4. Facciamo rassodare le uova.
  5. Sbucciamo e affettiamo sottilmente la cipolla.
  6. Sbricioliamo il tonno
  7. Sbucciamo e tagliamo le uova in quattro spicchi.
  8. Mondiamo e laviamo il peperone, eliminiamo i semi e la parte interna bianca quindi tagliamolo a strisce sottili.
  9. Laviamo, asciughiamo e tagliamo i pomodori a spicchi non troppo grossi.
  10. Passiamo i fagiolini lessati sotto l’acqua corrente, in modo che mantengano il colore verde.
  11. Prendiamo un’insalatiera, strofiniamola con lo spicchio d’aglio sbucciato e disponiamoci tutti gli ingredienti comprese le olive e i capperi, in modo da ottenere un piacevole effetto cromatico.
  12. Decoriamo accuratamente con le uova e i filetti di acciuga.
  13. Condiamo con olio, sale e pepe macinato al momento.

N.B. Si può servire questa insalata sia come antipasto, sia come secondo piatto. A piacere possiamo aggiungere prosciutto cotto tagliato a listarelle o una mozzarella a dadini.

Buon Appetito!!

Laura