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Le ricette di Laura

Insalata di Farfalle con Uova di Lompo e Salmone

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Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 30 min.

Ingredienti

350 gr. di pasta formato farfalle 3 uova 1 scatoletta di uova di lompo di 50 gr. 1 scatoletta di uova di salmone di 50 gr. 1 limone 1 cucchiaino di senape 4-5 cucchiai di panna Olio-Sale

Preparazione

Prendiamo una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e portiamo a ebollizione quindi saliamo. Buttiamoci le farfalle che cuociamo al dente. Scoliamo la pasta, passiamola velocemente sotto l’acqua fredda, in modo da fermare la cottura, poi sgoccioliamola di nuovo e mettiamola in una terrina. Versiamo sopra un filo d’olio e rimescoliamo. In attesa che si raffreddi, mettiamo le uova in una casseruolina, copriamole di acqua fredda e cuociamole per 10 minuti dal momento del bollore. Poi togliamole dal fuoco, passiamole sotto l’acqua corrente e, non appena saranno fredde, sgusciamole. Separiamo i tuorli dagli albumi e tritiamo i primi grossolanamente e i secondi finemente e uniamoli alla pasta. Togliamo dalle rispettive scatolette le uova di lompo e quelle di salmone, aggiungiamole alla pasta nella terrina e rimescoliamo. Prendiamo una ciotola e stemperiamo una presa di sale con il succo di ½ limone, aggiungiamo la senape, poi diluiamo con 4-5 cucchiai d’olio. Emulsioniamo sbattendo con una forchetta, poi uniamo la panna e lavoriamo di nuovo in modo da ottenere una salsa ben legata. Versiamo la salsa sulla pasta e facciamo insaporire bene. Serviamo l’insalata di pasta a temperatura ambiente, oppure dopo averla lasciata in frigo per un’ora. Possiamo condire la pasta, invece che con la panna, con una maionese allungata con il succo di ½ limone e ammorbidita con qualche cucchiaio di yogurt naturale.
Buon appetito!!!