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Gateau di Melanzane e Peperoni

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 300 gr. di foglie di spinaci crudi
  • 100 gr. di Emmental a fette

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 20 minuti.

  1. Mondiamo, laviamo e sgrondiamo le foglie di spinaci crudi.
  2. Peliamo le melanzane e tagliamole a fette per il lungo a uno spessore di circa 2 mm.
  3. Disponiamole su delle placchette unte d’olio, saliamole e facciamole dorare bene in forno molto caldo.
  4. A parte arrostiamo i peperoni su fiamma vivace e facciamoli annerire completamente, quindi peliamoli e dividiamoli a falde e puliamoli bene privandoli anche dei semi.
  5. Cuciniamo gli spinaci in poco burro sciolto e condiamoli con sale e pepe.
  6. Prendiamo uno stampo rotondo da 1 lt. e imburriamolo bene quindi foderiamo l’interno con le fette di melanzane, tenendo la parte dorata direttamente a contatto con le pareti della terrina.
  7. Facciamo in modo che le melanzane fuoriescano dal recipiente in modo da poter poi richiudere il ripieno all’interno.
  8. Alterniamo uno strato di spinaci salati con uno di peperoni rossi, qualche fetta di Emmental, ancora spinaci, Emmental, peperoni gialli e così via fino a esaurimento.
  9. Richiudiamo con le fette di melanzane, avvolgiamo lo stampo nella pellicola trasparente (carta fata) e cuociamo in forno a 150°c. per 20 minuti.
  10. Lasciamo raffreddare lo stampo, eliminiamo la pellicola, sforniamo il gateau su un piatto di portata e tagliamolo a fette.

Buon Appetito!!

Laura