Tu sei qui

Frittelle di Patate

Data: 0 Comments

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate di media grandezza
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Burro
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 10 minuti.

  1. Mondiamo la cipolla e tritiamola finemente.
  2. Laviamo, asciughiamo e tritiamo il prezzemolo.
  3. Sbucciamo le patate, laviamole, asciughiamole accuratamente e grattugiamole fini in una terrina.
  4. Incorporiamo le uova intere, la cipolla e una cucchiaiata di prezzemolo.
  5. Saliamo, pepiamo in abbondanza.
  6. Mescoliamo con cura.
  7. Prendiamo una padella piuttosto grande, facciamo fondere 30 gr. di burro.
  8. Preleviamo il composto a cucchiaiate e poniamolo delicatamente nella padella.
  9. Facciamo dorare le frittelle per 5 minuti da un lato, quindi voltiamole con una paletta e completiamo la doratura dall’altro lato per 5 minuti.
  10. Solleviamo le frittelle dalla padella, sempre con la paletta, e posiamole su un piatto di servizio e conserviamole in caldo.
  11. Aggiungiamo altro burro prima di iniziare la cottura di altre frittelle.
  12. Serviamo ben caldo accompagnando con mousse di mele o con un’insalata.

Buon Appetito!!

Laura