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Frittelle con Mortadella

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Ingredienti per 6 persone

  • 150 gr. di mortadella a fette spesse.
  • 100 gr. di lattuga riccia.
  • Pastella per frittura.
  • Olio di semi- Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 25’minuti.

  1. Laviamo l’insalata e sgrondiamola bene.
  2. Tagliamo la mortadella a dadini.
  3. Prepariamo la pastella come da ricetta qui sotto.
  4. Immergiamo i dadini nella pastella e ricopriamoli completamente.
  5. Aggiungiamo un pizzico abbondane di sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata e mescoliamo delicatamente in modo da incorporare bene gli ingredienti nella pastella.
  6. Prendiamo una padella per frittura, mettiamo abbondante olio di semi e scaldiamo.
  7. Prendiamo con un cucchiaio la pastella e gettiamola a mano a mano nell’olio caldo.
  8. Friggiamo le frittelle, poche alla volta, finché non sono dorate in modo uniforme da entrambi i lati.
  9. Estraiamo, quindi, le frittelle con una paletta forata e facciamole asciugare su carta assorbente da cucina.
  10. Disponiamo l’insalata su un piatto da portata, sistemiamo sopra le frittelle e serviamole immediatamente, ben calde.

Pastella per frittura.

Ingredienti per 40 frittelle (circa)

  • 200 gr. di farina.
  • 300 ml. di latte.
  • 5 tuorli.
  • 2 albumi.
  • 1 bustina di lievito istantaneo.

Esecuzione

  1. Setacciamo la farina in una ciotola, uniamo i tuorli, il latte, la bustina di lievito e amalgamiamo bene.
  2. Montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporiamolo al composto delicatamente dall’alto verso il basso.
  3. Otteniamo così una pastella fluida e cremosa.

Buon Appetito!!

Laura