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Frattaglie al Gratin

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di rognone di vitello
  • 200 gr. di fegato di vitello a fettine
  • 150 gr. di animelle
  • 6 fette di pancarré
  • 2 uova
  • 10 gr. di funghi secchi.
  • 1 cucchiaio di estratto di carne
  • 50 gr. di burro
  • 2 foglie d’alloro
  • 5 grani di pepe nero
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • Vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 95 minuti. Tempo di cottura 15 minuti.

  1. Laviamo il prezzemolo, sgrondiamolo e tritiamolo finemente insieme al pancarré, saliamo e pepiamo.
  2. Sbollentiamo le animelle, scoliamole e tagliamole a pezzi.
  3. Ammolliamo i funghi in acqua tiepida, sgoccioliamoli, asciughiamoli e tritiamoli.
  4. Prendiamo un tegamino con il burro, facciamo fondere, aggiungiamo l’estratto di carne, un dito di acqua e i funghi quindi facciamo cuocere in modo da ottenere una salsina sciropposa.
  5. Prendiamo 4 pirofile monoporzione e sistemiamoci in parti uguali la salsa.
  6. Affettiamo il rognone, mettiamolo in acqua fredda con 1 dito di vino bianco, le foglie d’alloro e 5 grani di pepe.
  7. Portiamo a bollore e scoliamo.
  8. Scottiamo il fegato in un velo di olio per 1 minuto per parte.
  9. Sbattiamo leggermente le uova.
  10. Passiamo le frattaglie nelle uova sbattute successivamente nel pancarré aromatizzato, quindi distribuiamole nelle pirofile e inforniamo a 200°C. per 10-15 minuti.

Buon Appetito!!

Laura