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Filetto di Capretto al Burro Parigino

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 filetti di capretto
  • 150 gr. di burro tenuto a temperatura ambiente.
  • ¼ di scorza d’arancia
  • ¼ di scorza di limone
  • 10 gr. di prezzemolo
  • 20 gr. di erbe aromatiche miste (timo, aneto, maggiorana, cerfoglio, dragoncello, rosmarino)
  • ½ lt. di Tomato ketchup
  • 3 gocce di Worcestersauce
  • ½ bicchiere di Cognac
  • 1 scalogno piccolo
  • 3 dl. di panna liquida
  • Sale-Olio extra vergine d’oliva

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 4 minuti.

  1. Laviamo, asciughiamo delicatamente tutte le erbe aromatiche, quindi tritiamole finemente, inclusi la scorza degli agrumi e lo scalogno, poi mescoliamo insieme.
  2. In una ciotola lavoriamo il burro a crema e uniamoci tutto il trito di erbe aromatiche, il Cognac, il Ketchup e la Worcestersauce, mescoliamo bene, disponiamo il composto su un foglio d’alluminio dandogli la forma di un salamino, avvolgiamolo ben stretto e mettiamo in frigorifero a raffreddare e rassodare.
  3. Soffriggiamo per pochi secondi i filetti di capretto in poco olio, da ambo i lati, a fiamma vivace, saliamo quindi sgoccioliamoli e teniamoli da parte.
  4. Prendiamo un tegame, versiamo la panna, lasciamola ridurre a fuoco dolce, poi amalgamiamoci il burro aromatico (tenendone da parte 4 rondelle) e mescoliamo fino a quando si è sciolto e la salsa ha acquistato una consistenza cremosa.
  5. Aggiungiamo i filetti di capretto, regoliamo di sale e cuociamo due minuti.
  6. Serviamo i filetti ricoperti con la salsina e adagiamoci sopra le rondelle di burro crudo alle erbe.

Buon Appetito!!

Laura