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Filetti di Trota Salmonata con Porcini

di Redazione

di Redazione

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di trota salmonata (8 se piccoli)

4 funghi porcini medi

1 spicchio d’aglio

50 gr. di burro

Farina bianca q.b.

Qualche rametto di prezzemolo e timo

Olio extravergine d’oliva

Brodo vegetale q.b.

Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 20 minuti.

Passiamo i filetti di trota nella farina.

Puliamo i funghi con uno strofinaccio umido per togliere la terra e tagliamoli a fettine.

Peliamo lo spicchio d’aglio.

Laviamo, asciughiamo il prezzemolo, il timo e separatamente tritiamoli.

Prendiamo un tegame, mettiamo il burro, facciamo sciogliere a fiamma bassa, adagiamoci i filetti di pesce e cuociamo a fuoco basso da entrambi i lati.

Saliamo e pepiamo.

In un altro tegame rosoliamo in poco olio mezzo spicchio d’aglio, quindi eliminiamolo e mettiamo la metà dei funghi.

Saliamo, pepiamo, profumiamo con il timo e cuociamo per 5 minuti.

Frulliamo i funghi con poco brodo caldo fino ad avere una crema liscia e teniamola da parte.

Nello stesso tegame trifoliamo il resto dei funghi nell’olio profumato all’aglio, saliamo, pepiamo e spolverizziamo con il prezzemolo tritato.

Disponiamo i filetti sui piatti individuali, uniamo la salsa ai funghi, i porcini trifolati e serviamo.

Buon Appetito!!

Laura