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Fettuccine ai Carciofi

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di fettuccine all’uovo.
  • 4 carciofi interi.
  • 2 bicchieri di champagne.
  • 100 gr. di formaggio roquefort
  • ½ bicchier di latte.
  • 60 gr. di burro.
  • 1 mazzetto di prezzemolo.
  • 1 noce d’aglio.
  • 1 limone.
  • Sale-Pepe.

Esecuzione. Tempo di preparazione 40 minuti.

  1. Laviamo, asciughiamo e tritiamo finemente il prezzemolo.
  2. Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo.
  3. Tagliamo il formaggio roquefort a pezzetti.
  4. Spremiamo il limone in una ciotola con acqua.
  5. Mondiamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le spine quindi tagliamoli a metà, eliminiamo l’eventuale fieno, tagliamoli ancora a spicchi sottili e mettiamoli a bagno nell’acqua acidulata.
  6. Prendiamo una casseruola, mettiamo il burro, facciamo spumeggiare e aggiungiamo l’aglio.
  7. Appena l’aglio si è dorato eliminiamolo e mettiamo i carciofi ben scolati.
  8. Lasciamo insaporire qualche minuto, saliamo, pepiamo, bagniamoli con lo champagne e cuociamoli per 15’minuti circa.
  9. La cottura dipende dallo spessore degli spicchi di carciofo.
  10. Prendiamo una casseruola, mettiamo il formaggio con il latte e facciamolo sciogliere a fuoco basso mescolando fino a ottenere una crema.
  11. Lessiamo le fettuccine al dente, condiamole subito con i carciofi e il loro fondo di cottura, poi con la crema di formaggio e infine cospargiamo con il prezzemolo tritato.

Buon Appetito!!

Laura