Tu sei qui

Dadolata Vegetariana

Data: 0 Comments

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr. di fagiolini verdi
  • 250 gr. di melanzane lunghe
  • 300 gr. di zucchine piccole
  • 300 gr. di patate
  • 1 cipollotto
  • 50 gr. di olio
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • 50 gr. di olive verdi snocciolate
  • Timo-Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 30 minuti.

Laviamo le verdure, spuntiamo i fagiolini, togliamo il calice verde alle melanzane e le estremità alle zucchine.

Tagliamo i fagiolini a pezzetti lunghi poco più di 1 cm. e melanzane e zucchine a cubetti della stessa dimensione.

Tritiamo il cipollotto e facciamolo appassire nell’olio, poi uniamoci la polpa di pomodoro e cuociamo 5 minuti.

Aggiungiamo i fagiolini, mescoliamo e cuociamo 5 minuti, poi uniamo anche le zucchine e le melanzane e cuociamo altri 5 minuti.

Sbucciamo le patate, tagliamole a dadini come le altre verdure, mettiamole nella casseruola, saliamo, pepiamo, mescoliamo e cuociamo per altri 15 minuti circa.

Durante la cottura mescoliamo con precauzione per non rompere i dadini di verdure.

Quando le verdure sono quasi pronte, aggiungiamo il timo.

Lasciamo raffreddare e serviamo le verdure a temperatura ambiente.

Buon Appetito!!

Laura