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Da sabato 28 luglio torna ‘Non solo Show Cooking’

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Torna uno degli appuntamenti più attesi e ‘gustosi’ dell’estate valdostana, la rassegna “NON SOLO SHOW COOKING”, manifestazione organizzata dall’Ufficio Regionale del Turismo, l’Assessorato regionale al Turismo, l’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali e la Federazione Coldiretti Valle d’Aosta, che atttaverso sei appuntamenti valorizzerà le eccellenze enogastronomiche valdostane, i prodotti e i produttori locali.

In ogni appuntamento sarà possibile visitare il “marché agricole” in cui verranno esposti i prodotti del territorio, poi alle 17.00 sarà possibile assistere allo show cooking di uno chef che interpreterà le materie prime dei produttori presenti.

Ogni appuntamento prevede un tema diverso e i piatti preparati verranno degustati e valutati da una giuria popolare composta dai primi cento spettatori che prenderanno posto nel pubblico. Le degustazioni saranno riservate al pubblico seduto e permetteranno loro di poter valutare i piatti proposti e l’abbinamento con i temi trattati.

In ogni appuntamento sarà inoltre possibile degustare vini del territorio, birre artigianali e succhi di frutta e sidro i cui abbinamenti saranno presentati da produttori locali.

La presentazione e l’illustrazione tecnica dei prodotti sarà a cura dell’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali. La manifestazione vede la collaborazione di VIVAL (Associazione Viticoltori Valle d’Aosta) e Slow Food Valle d’Aosta.

Il calendario degli appuntamenti:

Sabato 28 luglio – Etroubles, Piazza Chanoux ‘Salumi e insaccati – abbinamento birre artigianali’. Show Cooking con lo Chef Ilaria Pilone del Ristorante Gîte au Marronnier di Etroubles

Domenica 29 luglio - Torgnon, Piazza Frutaz ‘Carne, erbe officinali, aceti e condimenti – abbinamento vini locali’. Show Cooking con lo Chef Aldrin Chatrian del Ristorante Hotel Zerbion di Torgnon

Venerdì 3 agosto - Gressoney-Saint-Jean, Piazza Umberto I ‘Latte di capra e derivati – abbinamento sidro’. Show Cooking Chef Diego Baro del Ristorante La Marmotta di Gressoney-Saint-Jean

Mercoledi 8 agosto - Cogne, Piazza Chanoux ‘Latte vaccino e derivati – abbinamento vini locali‘.Show Cooking con lo Chef Raffaele Baldini del Ristorante Hotel Sant’Orso di Cogne

Lunedì 20 agosto - Ayas, Route Varasc ‘Ortaggi – abbinamento birra artigianale’. Show Cooking con lo Chef Luca Gubelli del Ristorante campZero Active Luxury Resort di Ayas

Mercoledì 22 agosto - Pré-Saint-Didier, piazza Vittorio Emanuele II ‘Prodotti da forno, confettura e miele – abbinamento succo di mela‘. Show Cooking con lo Chef Nicola Ricciardi del Ristorante QC Terme Monte Bianco di Pré-Saint-Didier.

 

 

FM