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Crudità con Salsa di Senape

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Ingredienti per 6 persone

  • 4 porri
  • 4 cipollotti
  • 2 finocchi
  • 1 mazzetto di rapanelli
  • 2 cuori di lattuga
  • 4 carote (non legnose)
  • 2 peperoni (1 giallo, 1 rosso)
  • 1 sedano bianco
  • 2 cucchiai di senape di Dijon
  • 1 cucchiaiata di Pernod
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • Sale alle cipolle-Pepe Bianco

Esecuzione. Tempo di preparazione 25 minuti.

  1. Mondiamo, laviamo tutte le verdure, lasciamo sgocciolare bene, poi tagliamole in maniera regolare e disponiamole in bel modo in una larga ciotola da mettere al centro della tavola.
  2. Prendiamo una ciotola, mettiamo la senape, una cucchiaiata di Pernod e diluiamo la senape delicatamente, mescolando con i rebbi di una forchetta sino a ottenere una salsina liscia e omogenea.
  3. Aggiungiamo un pizzico di sale alla cipolla e una lieve macinata di pepe bianco, continuando a mescolare sino a quando il sale si sarà completamente sciolto, quindi diluiamo con olio extra vergine di oliva ed emulsioniamo bene gli ingredienti.
  4. Prendiamo 6 ciotoline , una per ciascun commensale, e versiamoci la salsina.

N.B. Possiamo preparare la salsa con la senape Dilora Louit Frère di gusto più delicato e meno deciso.

Buon Appetito!!

Laura