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Crocchette di Gamberetti

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di gamberetti sgusciati e lessati
  • 2 uova
  • 100 gr. di farina
  • 10 gr. di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di brodetto di gamberetti
  • 2 limoni
  • 100 gr. di pangrattato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Prezzemolo
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 30 minuti.

Per prima cosa prepariamo la salsa besciamella.

Mettiamo il burro in un tegame a fuoco basso, quando è sciolto, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.

A questo punto versiamo il latte e il brodetto di gamberetti freddo e mescoliamo a fiamma bassa fino a quando la salsa non diventa omogenea e molto spessa.

Spegniamo il fuoco, saliamo, pepiamo e aggiungiamo la noce moscata.

Incorporiamo i gamberetti, mescolando sempre con il cucchiaio di legno.

Tagliamo un limone in due parti e spremiamo una metà nella salsa.

Separiamo i tuorli dagli albumi.

Aggiungiamo i tuorli al composto e mescoliamo bene.

Versiamo su un tagliere il composto formando un grande triangolo di circa 3 cm. di altezza.

Lasciamo raffreddare.

Quando il composto è ben freddo, tagliamo dei quadrati che immergiamo negli albumi sbattuti leggermente (ma non montati a neve) con una forchetta.

Passiamoli nel pangrattato e facciamo cuocere in abbondante olio caldo per circa 5 minuti.

Quando sono dorate, poniamole su due strati di carta assorbente, poi sul piatto da portata.

Decoriamo con ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.

Buon Appetito!!

Laura