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Le ricette di Laura

Crocchette di Pollo e Funghi

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Preparazione per 6 persone

Tempo preparazione: 30 min.

Tempo di cottura: 30 min.

Ingredienti

150 gr. di pollo bollito 100 gr. di burro 120 gr. di farina 2 bicchieri di latte 1 pizzico di noce moscata 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 2 tuorli d’uovo 1 uovo sbattuto 200 gr. di champignon Pangrattato-Sale

Preparazione

Prepariamo una salsa besciamella unendo la farina (quanto basta per ottenere un composto denso ed elastico) e il latte al burro fuso, saliamola e condiamola con noce moscata. Fuori dal fuoco uniamo questa salsa alla carne di pollo tritata, al parmigiano e ai tuorli d’uovo. Mescoliamo bene e incorporiamo bene i funghi champignon cotti in padella e tritati. Versiamo poi il composto su un grande tagliere oppure su un ripiano di marmo, spianandolo un poco. Lasciamo raffreddare. Quando è ben freddo, modelliamolo a forma di polpette, rotoliamole in un po’ di farina, passiamole prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. Friggiamo le crocchette in abbondante olio molto caldo. Quando sono dorate, lasciamole sgocciolare su carta assorbente. Friggiamo poche polpette per volta.
Buon appetito!!!