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Crespelle di Verdure

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Ingredienti per 6 persone

  • 12 crespelle già preparate
  • 300 gr. di carote
  • 300 gr. di zucchine
  • 300 gr. di besciamella
  • 200 gr. di funghi coltivati
  • 100 gr. di passata di pomodori
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio d’oliva q.b.
  • Burro
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 20-25 minuti.

Laviamo, asciughiamo e tritiamo finemente il prezzemolo.

Mondiamo i funghi coltivati, le zucchine e le carote.

Tagliamo i funghi a lamelle e le altre due verdure a filetti.

Prendiamo un tegame con 3 cucchiaiate d’olio, facciamo scaldare, aggiungiamo funghi, carote e zucchine.

Saliamo e cuociamo per circa 8 minuti.

Mescoliamo alle verdure 200 gr. di besciamella pronta, 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e una di prezzemolo tritato.

Riempiamo con questo ripieno le 12 crespelle e pieghiamole via via in 4.

Prendiamo una pirofila, imburriamola, quindi versiamo un cucchiaio di besciamella.

Appoggiamoci le crespelle, cospargiamole con dell’altra besciamella e versiamo su questa il passato di pomodoro.

Cospargiamo ancora di parmigiano grattugiato, infiocchettiamo di burro e passiamo le crespelle al forno per 15 minuti e alla fine 5 minuti sotto il grill.

N.B.

Per preparare 12 crespelle occorrono 2 uova, 130 gr. di farina, 250 gr. di latte, un pizzico di sale e 10 gr. di burro fuso.

Si possono conservare in frigorifero o nel freezer.

Per una besciamella soda occorrono 40 gr. di burro, 40 gr. di farina  e 500 gr. di latte.

Buon Appetito

Laura