Tu sei qui

Crema Golosa

Data: 0 Comments

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 2 zollette di zucchero
  • 1 cucchiaio di rhum
  • Panna montata
  • 4 biscotti tipo lingue di gatto
  • 4 cialde

Esecuzione. Tempo di preparazione 10’minuti; di cottura 15’minuti.

  1. Spezzettiamo il cioccolato, mettiamo in una piccola casseruola e facciamolo sciogliere a bagnomaria mescolando continuamente.
  2. Se occorre uniamo un paio di cucchiai d’acqua per renderlo più morbido e cremoso.
  3. Togliamo dal fuoco, incorporiamo mezzo cucchiaino di cannella e mescoliamo bene.
  4. Facciamo sciogliere le zollette di zucchero nel caffè bollente, quindi uniamolo alla crema di cioccolato poco alla volta mescolando energicamente affinché non si formino grumi.
  5. Quando il composto risulterà omogeneo, uniamo il rhum.
  6. Suddividiamo la crema al caffè in quattro coppette individuali, guarniamole con un grosso ciuffo di panna montata e infine decoriamo con una cialda ed una lingua di gatto.
  7. Lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!!

Laura