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Coppa di Gelato alla Crema

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Ingredienti per 6 persone

 

  • ½ lt. di latte.
  • ½ lt. di panna.
  • 1 stecca di vaniglia.
  • 300 gr. di zucchero.
  • 8 uova.
  • 300 gr. di gocce di cioccolato.

Esecuzione. Tempo di preparazione 40’minuti. Di cottura 5’minuti + 3 ore di freezer.

  1. Sgusciamo le uova separando l’albume dai tuorli.
  2. Prendiamo un pentolino mettiamo il latte, la panna, la stecca di vaniglia, 150 gr. di zucchero e portiamo a ebollizione.
  3. Spegniamo la fiamma, copriamo, lasciamo intiepidire quindi togliamo la vaniglia.
  4. Prendiamo una terrina, mettiamo i tuorli, lo zucchero rimasto e lavoriamo le uova fino a renderle belle spumose.
  5. Prendiamo il latte e , sempre mescolando con la frusta, facciamolo scendere a filo sulle uova lavorate a spuma.
  6. Travasiamo il composto in un pentolino pulito e cuociamo a fuoco dolce, mescolando incessantemente con un cucchiaio di legno finché arriva quasi al punto di ebollizione.
  7. Facciamo attenzione che non prenda il bollore.
  8. Filtriamo la crema con un colino, lasciamola raffreddare, mescolando di tanto in tanto, quindi passiamola nella gelatiera.
  9. Se non abbiamo una gelatiera, versiamo il composto in una vaschetta da freezer, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo addensare.
  10. Quando il composto rimane ancora liquido al centro mentre lungo i bordi e ai lati comincia a gelare versiamolo nel frullatore, aggiungiamo un albume e frulliamo per pochi istanti in modo da rendere il gelato morbido e leggero.
  11. Rimettiamo nella vaschetta in freezer e lasciamo addensare definitivamente, controllando e mescolando di tanto in tanto ( ogni 30’minuti circa).
  12. Serviamo il gelato in coppette di vetro guarnito con gocce di cioccolato.

Buona Appetito!!

Laura