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Carote all’Agro

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr. di carote piccole
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4-5 ciuffetti di menta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2,5 dl. di vino bianco secco
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 gr. di zucchero
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 20 minuti. Tempo di marinatura 24 ore.

  1. Mondiamo le carote, laviamole e tagliamole a quarti nel senso della lunghezza.
  2. Sbucciamo l’aglio e laviamolo.
  3. Laviamo e tritiamo finemente il prezzemolo, la menta e gli aghi di rosmarino.
  4. Prendiamo una casseruola, mettiamo le carote con gli aromi e aggiungiamo l’alloro, lo zucchero, il vino, l’aceto e 5 dl. d’acqua.
  5. Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco basso, a recipiente coperto per circa 20 minuti.
  6. A cottura ultimata togliamo le carote dal fuoco e lasciamole raffreddare, poi versiamole insieme al fondo di cottura in un recipiente di vetro.
  7. Sigilliamo il tutto con la pellicola trasparente e lasciamo marinare la preparazione in frigorifero per almeno 24 ore.
  8. Al momento di servire, disponiamo le carote su un piatto da portata con qualche cucchiaio della marinata, quindi irroriamo con l’olio e mescoliamo bene.
  9. Serviamo il piatto guarnendo con foglioline di menta.

Buon Appetito!!

Laura