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Le ricette di Laura

Aragosta in insalata

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Preparazione per 2 persone

Tempo preparazione: 40 min.

Ingredienti

1 Aragosta di circa 750 gr. 60 gr. di soncino 50 gr. di funghi coltivati tipo “ champignon “ 40 gr. di sedano 1 pomodoro Erba cipollina-Salsa Worcester Limone-Vino bianco secco Olio extravergine d’oliva Sale-Pepe Court bouillon

Preparazione

Poniamo l’aragosta viva e intera, dopo averne spuntate le chele, nel court-bouillon e lessiamola per 12 minuti quindi lasciamo raffreddare nel liquido di cottura. Intanto mondiamo e tagliamo a fettine i funghi e mescoliamoli in un’insalatiera con 6-7 fili d’erba cipollina tritati, la costa di sedano a tocchetti e il succo filtrato di un limone. Sgoccioliamo l’aragosta dal court-bouillon, apriamola a metà per il lungo ed estraiamola dal guscio. Eventualmente spolpiamo anche le chele. Raccogliamo il fegato in una ciotolina. Tagliamo l’aragosta a fettine e mescoliamola alle verdure. Copriamo l’insalatiera e poniamo in luogo fresco a marinare per 3 ore. Al momento di portare in tavola, laviamo, sgoccioliamo il soncino disponiamolo sul fondo di un piatto da portata. Sistemiamoci sopra le fettine di aragosta con la marinata e guarniamo il piatto con un pomodorino, maturo e sodo, tagliato a rondelle. Stemperiamo il fegato del crostaceo, già nella ciotolina, con una spruzzata di salsa Worcester, una cucchiaiata di vino, circa 60 gr. di olio e un pizzico di sale e pepe. Condiamo l’aragosta con questa salsina e serviamola.
Buon appetito!!!