Tu sei qui

Amarene Sottospirito

Data: 0 Comments

Ingredienti

 

  • 2 kg. di amarene ben mature
  • 400 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • Chiodi di garofano
  • Alcool

Esecuzione.

  1. Togliamo il picciolo alle amarene lasciandone pochi millimetri, quindi laviamole accuratamente e sistemiamole su un canovaccio in modo che si asciughino perfettamente.
  2. Disponiamole nei vasi e ricopriamole con tutto lo zucchero che va versato a cucchiaiate.
  3. Aggiungiamo una stecca di cannella, la scorza di limone ben lavata e qualche chiodo di garofano, quindi copriamo per intero con l’alcool arrivando a circa 2 cm. sopra la superficie, infine chiudiamo il vaso.
  4. E’ bene prima di consumarle, lasciamo stagionare le amarene per almeno due mesi, in modo che l’alcool venga in parte assorbito dalla frutta.

Buon Appetito!!

Laura