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Coppette al cioccolato con budino al caffè e vaniglia

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Ingredienti per 8 persone

Per le coppette

300 gr. di cioccolato di copertura

Per il budino al caffè

350 gr. di latte

150 gr. di panna da montare

5 uova

4 bustine di caffè solubile in polvere

Per la salsa vaniglia

250 gr. di latte

75 gr. di zucchero semolato

3 tuorli

1 cucchiaino di fecola

Vanillina Bertolini

Per decorare

Panna montata

Biscottini

Esecuzione. Tempo di preparazione circa 1 ora + il tempo per temperare e raffreddare i cioccolato.(ricetta di venerdì 1° dicembre)

  1. Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e temperiamolo.
  2. Con il cioccolato preparato, pennelliamo abbondantemente otto pirottini (piccola pirofila monodose in porcellana da forno o di carta).
  3. Capovolgiamoli su un vassoio e passiamoli in frigorifero.
  4. Ripetiamo per 3 volte l’operazione, , in modo da ottenere uno strato di cioccolato piuttosto spesso.
  5. Prepariamo ora il budino al caffè.
  6. Facciamo riscaldare il latte con la panna, poi sciogliamoci il caffè.
  7. Intanto lavoriamo 2 uova intere e 3 tuorli insieme con lo zucchero semolato poi versiamoci sopra il latte caldo.
  8. Mettiamo il composto in uno stampo, quindi passiamolo in forno preriscaldato a 180°C. per circa 1 ora.
  9. Nel frattempo prepariamo la salsa vaniglia.
  10. Lavoriamo i tre tuorli con lo zucchero, la vanillina e 1 cucchiaino di fecola.
  11. Uniamo il latte e teniamo la salsa sul fuoco fin tanto che comincia a “ tirare “ (rapprendersi) ma non deve bollire.
  12. Quando il cioccolato si è indurito, stacchiamo i pirottini dal cioccolato, ottenendo 8 coppette e conserviamo in frigorifero.
  13. Togliamo le coppette dal frigo, quindi riempiamole bene con qualche cucchiaiata di budino al caffè.
  14. Guarniamo poi con alcuni ciuffetti di panna montata e serviamole accompagnando con i biscottini e la salsa vaniglia.

Buon dolce!!

Laura