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Ciambelle con Uvetta

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr. di pasta di pane
  • 125 gr. di farina
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr. di burro
  • 40 gr. di uvetta
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di succo di arancia
  • 1 uovo
  • Olio per friggere
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione circa 2 ore e 30 minuti.

  1. Facciamo ammorbidire l’uvetta nel succo d’arancia per circa 20 minuti.
  2. Grattugiamo la scorza di limone.
  3. Facciamo fondere il burro a fiamma bassa.
  4. Prendiamo una ciotola mettiamo la pasta di pane, la farina, l’uovo, il burro, l’uvetta ben strizzata, un pizzichino di sale e 50 gr. di zucchero.
  5. Lavoriamo l’impasto fino a quando la pasta è ben omogenea.
  6. Copriamo con un telo umido per evitare che si formi una crosticina sulla pasta e lasciamo lievitare per 30 minuti.
  7. A questo punto dividiamo il panetto in piccole palline, mettiamole ben distanziate tra loro su un vassoio e copriamole nuovamente con un telo umido quindi lasciamo lievitare per circa un’ora fino al loro raddoppio.
  8. A questo punto modelliamole a ciambella praticando un foro centrale.
  9. Friggiamo le ciambelle in abbondante olio caldo a 170°C.
  10. Quando le ciambelle diventano gonfie e dorate scoliamole su carta da cucina assorbente e, infine, quando sono ancore calde spolverizziamole con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!!

Laura