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Zucchine ripiene di Spuma di Formaggio

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Ingredienti per 6 persone

  • 6 zucchine
  • 125 gr. di burro
  • 5 uova
  • 3 panini (circa 150 gr.)
  • 200 gr. di latte
  • 1 albume
  • 125 gr. di parmigiano
  • Noce moscata
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 40 minuti. Tempo di cottura 24 minuti.

  1. Laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine quindi dividiamole a metà per il lungo.
  2. Asportiamo la polpa, facendo attenzione a non tagliare le zucchine quindi facciamole scottare per 4 minuti in acqua salata e bollente.
  3. Scoliamole e passiamole subito dopo nell’acqua fredda e lasciamole asciugare.
  4. Sbattiamo il burro fino a farlo diventare schiumoso, aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  5. Separiamo i tuorli dagli albumi e uniamoli al burro uno per volta.
  6. Tagliamo la crosta ai panini e mettiamoli a mollo nel latte caldo, quindi strizziamoli, passiamoli al setaccio e uniamo al composto di burro e tuorli.
  7. Aggiungiamo il parmigiano.
  8. Montiamo a neve gli albumi con una presa di sale e uniamo anche questi al composto.
  9. Riempiamo immediatamente le zucchine e passiamo in forno a 160°C. per circa 20 minuti.

N.B. Questa ricetta può essere servita sia come antipasto sia come contorno.

Buon Appetito!!

Laura