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Gnocchetti di Salisburgo

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Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 4 uova
  • 30 gr. di zucchero
  • 25 gr. di farina
  • 40 gr. di burro
  • Zucchero vanigliato

Per la crema caffè

  • 125 gr. di caffè macinato finemente
  • 170 gr. di zucchero
  • ¼ di bastoncino di vaniglia
  • ½ lt. di panna
  • Maizena

Esecuzione.

Prepariamo gli gnocchetti; montiamo a neve gli albumi e subito incorporiamo lo zucchero.

Mescoliamo i tuorli con una piccola parte degli albumi montati poi incorporiamo questo composto ai rimanenti albumi montati.

Contemporaneamente incorporiamo la farina mescolata a un po’ di zucchero vanigliato.

Sciogliamo il burro in una teglia da forno, suddividiamo il composto in tanti gnocchetti uguali e disponiamoli sul fondo.

Cuociamoli un po’ sulla fiamma diretta e poi proseguiamo la cottura in forno.

Intanto prepariamo la crema, portiamo a ebollizione ¼ di litro di acqua con la vaniglia e 50 gr. di zucchero.

Aggiungiamo il caffè, stemperiamolo bene poi togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamolo raffreddare.

Passiamo quindi a un setaccio molto fine.

Aggiungiamo lo zucchero rimasto e mescoliamo fino a scioglierlo completamente.

Incorporiamo a questo punto la panna.

Riportiamo il composto sul fuoco, aggiungiamo 1 oppure 2 cucchiai di maizena per addensare bene la crema.

Togliamo gli gnocchetti dal forno.

Disponiamoli sul piatto e guarniamoli con la crema caffè calda o tiepida.

Buon appetito!!!

Laura