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Garganelli con Uova di Lompo

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di pasta tipo “ garganelli ”
  • 200 gr. di panna liquida
  • 30 gr. di uova di lompo
  • 20 gr. di burro
  • 1 scalogno
  • 0,5 dl. di vodka
  • 1 limone
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione e cottura 30 minuti.

  1. Prendiamo una pentola capace con 4 lt. d’acqua e portiamo a bollore.
  2. Sbucciamo e tritiamo lo scalogno.
  3. Spremiamo il limone e filtriamo il succo.
  4. Prendiamo una casseruola, mettiamo il burro, facciamo fondere a fiamma bassa, aggiungiamo lo scalogno e lasciamo appassire sempre a fiamma bassa.
  5. Bagniamo il soffritto con la Vodka, alziamo la fiamma al massimo e facciamo fiammeggiare.
  6. Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo la panna, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.
  7. Lasciamo ridurre e addensare la salsina.
  8. Scoliamo i garganelli al dente e uniamoli al sugo, facendoli saltare nella casseruola.
  9. Sistemiamoli in piatto da portata riscaldato, cospargiamoli con le uova di lompo e serviamo subito.

Buon Appetito!!

Laura