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Pere alla Grappa

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Ingredienti

  • 500 gr. di pere Kaiser mature e sode.
  • 300 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • Grappa q.b.

Procedimento

  1. Spremiamo il limone in una ciotola con abbondante acqua.
  2. Sbucciamo le pere, dividiamole a metà avendo cura di tagliare a metà anche il gambo, poi immergiamole nell’acqua acidulata.
  3. Prendiamo una pentola con 1 lt. di acqua, mettiamo lo zucchero e portiamo a ebollizione.
  4. Non appena inizia l’ebollizione, gettiamoci le pere e facciamole cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando non saranno un po’ traslucide.
  5. Lasciamo raffreddare, scoliamole e sistemiamole in un vaso.
  6. Facciamo addensare lo sciroppo, lasciamolo intiepidire e aggiungiamoci un’uguale quantità di grappa.
  7. Mescoliamo bene, versiamo sulle pere e chiudiamo ermeticamente.
  8. Lasciamo riposare due mesi prima di consumare.

Buon Appetito!!

Laura