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Finocchi al Latte

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. Di finocchi piuttosto piccoli
  • ½ lt. Di latte magro.
  • 1 dado
  • Grana grattugiato
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 10 minuti; di cottura 30 minuti.

  1. Mondiamo i finocchi eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure quindi tagliamoli a piccoli spicchi regolari.
  2. Prendiamo una casseruola, mettiamo i finocchi e copriamoli con il latte.
  3. Copriamo il recipiente e portiamo a ebollizione.
  4. Sbricioliamo il dado e facciamolo sciogliere in mezzo bicchiere di acqua bollente e aggiungiamolo ai finocchi.
  5. Mescoliamo, copriamo di nuovo il recipiente e cuociamo i finocchi per 30’minuti circa.
  6. Togliamo il coperchio, regoliamo di sale, insaporiamo con una macinata di pepe e lasciamo sul fuoco la preparazione ancora per qualche minuto, sempre mescolando, in modo che il fondo di cottura si addensi senza attaccarsi.
  7. Trasferiamo i finocchi su un piatto di portata caldo, cospargiamo con abbondante grana grattugiato e serviamo subito.

Buon Appetito!!

Laura