Tu sei qui

Carciofi in insalata

Data: 0 Comments

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carciofi con le spine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 5 cucchiaiate di olio extravergine d’oliva
  • Foglioline di menta
  • Qualche scaglia di parmigiano reggiano
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti.

  1. Prendiamo una piccola ciotola e spremiamoci il limone.
  2. Prendiamo una terrina con acqua e versiamoci la metà del succo di limone.
  3. Priviamo i carciofi del gambo, delle foglie esterne, tagliamoli a metà e togliamo l’eventuale barbetta quindi immergiamoli nell’acqua acidulata.
  4. Laviamo asciughiamo le foglie di menta, mettiamole in una ciotola, versiamoci sopra l’altra metà del succo di limone, aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe, l’olio quindi mescoliamo bene.
  5. Sbucciamo l’aglio, laviamolo, tagliamolo a metà e strofiniamo, con la parte tagliata, un piatto di servizio.
  6. Sgoccioliamo i carciofi e affettiamoli sottilmente, mettiamoli sul piatto, versando man mano il condimento preparato.
  7. Mescoliamo bene, distribuiamo le scaglie di parmigiano e serviamo.

Buon Appetito!!

Laura