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Calamari Gratinati

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di calamari puliti
  • 200 gr. di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr. di cipolla
  • 30 gr. di erbe aromatiche ( timo, basilico, origano).
  • 50 gr. di pangrattato
  • 20 gr. di prezzemolo
  • 50 gr. d’olio d’oliva

Esecuzione. Tempo di preparazione 15 minuti; 25 - 30 minuti di cottura.

  1. Tagliamo i calamari ad anelli.
  2. Prendiamo una teglia da forno, ungiamola con olio d’oliva e uniamo gli anelli di calamari.
  3. Laviamo, asciughiamo, tagliamo sottilmente il prezzemolo e mettiamolo in una ciotola con il pangrattato.
  4. Prepariamo una salsa densa di pomodori, insaporiamola con un soffritto di aglio, cipolla e erbe aromatiche.
  5. Versiamo la salsa sui calamari, ricopriamo il tutto con il composto di prezzemolo e pangrattato e irroriamo con un filo d’olio d’oliva.
  6. Mettiamo in forno preriscaldato a 200°C. e facciamo cuocere per circa 25’minuti finché non si è formata una bella crosta dorata.

Buon Appetito!!

Laura