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Zuppa di Verdure alla Provenzale

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. di fagioli bianchi freschi
  • 250 gr. di patate
  • 200 gr. di carote
  • 150 gr. di porri
  • 250 gr. di zucchine
  • 150 gr. di fagiolini verdi
  • 50 gr. di foglie di sedano
  • 250 gr. di pomodori maturi
  • 100 gr. di tagliolini freschi
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 1 ora e 15 minuti.

  1. Prendiamo una casseruola con 2 lt. d’acqua, aggiungiamo i fagioli bianchi freschi e facciamoli sobbollire a fuoco lento per circa 30 minuti.
  2. Tagliuzziamo i tagliolini.
  3. Sbucciamo le patate e tagliamole a dadini.
  4. Mondiamo, laviamo le verdure.
  5. Affettiamo le carote e tagliamo ad anelli i porri.
  6. Affettiamo a rondelle le zucchine e spezzettiamo i fagiolini verdi.
  7. Tagliamo grossolanamente le foglie di sedano.
  8. Sbollentiamo i pomodori, spelliamoli, eliminiamo i semi e tagliuzziamoli.
  9. Dopo avere portato a cottura i fagioli, aggiungiamo le patate, le carote e i porri, il sedano regoliamo di sale e pepe e continuiamo la cottura per altri 30 minuti.
  10. Aggiungiamo i pomodori e le zucchine, i fagiolini verdi e cuociamo per altri dieci minuti circa.
  11. A cottura ultimata, aggiungiamo la pasta e cuociamo per pochi minuti.
  12. Travasiamo in una zuppiera, lasciamo riposare alcuni minuti e serviamo con parmigiano grattugiato a parte.

Buon Appetito!!

Laura