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Merluzzo e Pomodori

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Ingredienti per sei persone

  • 800 gr. di filetti di merluzzo
  • 300 gr. di pomodori
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • Origano secco
  • Olio d’oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 10 minuti. Tempo di cottura 20°C. circa.

  1. Laviamo, sgrondiamo e tritiamo finemente il prezzemolo.
  2. Prendiamo una pirofila, ricopriamo il fondo con 4 cucchiaiate di olio d’oliva e facciamo un primo strato di pesce.
  3. Spolverizziamo con sale e pepe, un po’ di origano e due cucchiaiate di prezzemolo.
  4. Laviamo i pomodori, tagliamoli a rondelle e sistemiamone una parte sui filetti di merluzzo.
  5. Irroriamo tutto con due cucchiaiate d’olio d’oliva, poi proseguiamo con un altro strato di pesce, condiamo con origano, sale, pepe e prezzemolo quindi disponiamo sopra altre fette di pomodoro e irroriamo con altre 2 cucchiaiate di olio d’oliva.
  6. Continuiamo così fino a esaurimento degli ingredienti.
  7. Irroriamo con il vino bianco secco, mettiamo la pirofila nel forno preriscaldato a 200°C. e cuociamo per circa venti minuti.
  8. Serviamo il merluzzo ben caldo.

Buon Appetito!!

Laura