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Maccheroni Gratinati

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di pasta formato maccheroni
  • 150 gr. di provola affumicata
  • 150 gr. di speck non troppo stagionato in una sola fetta
  • 60 gr. di burro
  • 2,5 dl. di panna fresca
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 rametto di salvia
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 30 minuti.

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portiamo a bollore.
  2. Tagliamo a dadini lo speck e a fettine sottili la provola.
  3. Buttiamo la pasta e mentre questa cuoce, facciamo rosolare dolcemente in una padella lo speck con una noce di burro e la foglia di salvia.
  4. Spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
  5. Riuniamo in una casseruola la panna, il Parmigiano reggiano, la provola a fettine.
  6. Mettiamo sul fuoco moderato e mescoliamo fino a che otteniamo una crema morbida e liscia.
  7. Togliamo la casseruola dal fuoco e spolverizziamo con pepe macinato al momento, copriamo e teniamo da parte.
  8. Scoliamo la pasta al dente, condiamo subito con speck e il rimanente burro.
  9. Trasferiamo in una pirofila, irroriamola con la crema di formaggio, cospargiamo di pangrattato e facciamo gratinare in forno preriscaldato per pochi minuti.

Buon Appetito!!

Laura