Tu sei qui

Chisolini Fritti con Salame

Data: 0 Comments

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr. di farina bianca
  • 150 gr. di burro
  • Latte q.b.
  • Olio per friggere

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 5 minuti.

  1. Prima di procedere nella ricetta facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliamolo a pezzetti.
  2. Mettiamo sulla spianatoia la farina alla quale uniamo il burro e un pizzicone di sale.
  3. Impastiamo energicamente unendo il latte freddo, quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  4. Infariniamo leggermente la spianatoia e stendiamo l’impasto in una sfoglia sottile.
  5. Tagliamo l’impasto a rombi di circa 4 cm. di lato.
  6. Prendiamo una padella per la frittura con abbondante olio e facciamo scaldare.
  7. Quando l’olio è bollente, friggiamoci i chisolini pochi alla volta fino a quando saranno gonfi e dorati.
  8. Togliamoli dall’olio e lasciamoli asciugare su carta assorbente da cucina.
  9. Serviamoli subito, ben caldi, accompagnandoli con il salame a fette.

Queste frittelle salate, tipiche emiliane, possono essere servite con salame o altri tipi di salumi e formaggi saporiti.

Buon Appetito!!

Laura