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Budino alla Panna

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Ingredienti per 8 persone

  • 600 gr. di panna da montare.
  • 150 gr. di zucchero semolato.
  • 3 fogli di colla di pesce (circa 12 gr.).
  • 2 bicchieri di latte.
  • 1 Busta di frutti di bosco surgelati.

Esecuzione. Tempo di preparazione 30’minuti + 1 notte per il raffreddamento.

  1. Prendiamo una ciotola con acqua fredda e mettiamo ad ammorbidire la colla di pesce.
  2. Prendiamo una casseruola, versiamo la panna, aggiungiamo il latte freddo, lo zucchero e facciamo riscaldare a fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non raggiunga il bollore.
  3. Strizziamo la colla di pesce, uniamola alla panna e amalgamiamo bene.
  4. Spegniamo la fiamma e filtriamo raccogliendo il composto in una ciotola.
  5. Prendiamo una ciotola con acqua fredda e immergiamo la ciotola con il composto.
  6. Lasciamo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
  7. Prendiamo uno stampo per budino scannellato, bagniamo con acqua fredda e sgoccioliamolo, quindi versiamoci la preparazione quasi fredda e ben liquida.
  8. Ricopriamo con pellicola trasparente, sigillando bene, e mettiamo a raffreddare in frigorifero per una notte.
  9. Scongeliamo i frutti di bosco e riscaldiamoli con un po’ di acqua e zucchero o se preferite del Brandy.
  10. Togliamo lo stampo dal frigo, poco prima di servire, rovesciamo il budino su un piatto e decoriamo con i frutti di bosco.

Buona Appetito!!

Laura