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Fagottini di Sfoglia

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di fesa di tacchino
  • 50 gr. di salsa di pomodoro
  • 150 gr. di brodo di pollo
  • 60 gr. di burro
  • 20 gr. di cognac
  • 3 gr. di mostarda in polvere
  • 100 gr. di panna fresca
  • 5 gr. di maizena
  • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Qualche fogliolina di maggiorana
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 20 + 20 minuti.

  1. Facciamo scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
  2. Prepariamo il brodo di pollo, stemperiamoci la maizena e la mostarda, facciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e in ultimo aggiungiamo la panna e lasciamo riposare.
  3. Tagliamo a dadini molto piccoli la fesa di tacchino e facciamoli rosolare in una padella con il burro, bagniamo con il Cognac.
  4. Saliamo, pepiamo e facciamo evaporare il liquore.
  5. A questo punto uniamo la salsa di pomodoro e il brodo.
  6. Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamone dei quadrati di circa 10 cm. di lato e dei dischetti di 8 cm. di diametro.
  7. Sbattiamo leggermente il tuorlo d’uovo.
  8. Mettiamo al centro dei quadrati un po’ di ripieno, spennelliamo i bordi con il tuorlo e ripieghiamo la pasta in modo da formare dei triangoli.
  9. Facciamo aderire molto bene i bordi premendo con la punta delle dita e spennelliamo la superficie con l’uovo.
  10. Procediamo allo stesso modo con i dischetti di pasta, ma adagiandone sopra un secondo.
  11. Prendiamo una placca da forno, imburriamola, disponiamoci sopra le sfogliatelle e cuociamo a 200°C. per 10 minuti e poi continuiamo la cottura per altri dieci minuti a 180°C. fino a quando le sfogliatine sono ben gonfie e dorate.
  12. Serviamole ben calde.
  13. Queste sfogliatine sono ottime come antipasto sia come una nota salata per un tè elegante.

Buon Appetito!!

Laura